Bienvenida
Receta de Ñoquis de patata COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Ñoquis de patata

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
1 cebolla picada, 4 cucharadas de mantequilla, 800 g de tomates cortados en dados, Sal, Pimienta, 1 kg de patatas harinosas, 3 yemas de huevo, Unos 250 g de harina, Salvia recién lavada, 60 g de queso parmesano rallado.

Elaboración:
Rehoga la cebolla con 2 cucharadas de mantequilla hasta que esté traslúcida, y añade los dados de tomate. Salpimiéntelo y, sin tapar, déjelo cocer hasta obtener una salsa cremosa.

Lava las patatas y cuécelas sin pelar en agua con sal. Escúrrelas, pélalas y, aún calientes, tritúralas para obtener un puré. Añade las yemas, sálalo e incorpora poco a poco harina hasta obtener una masa suave y sin grumos.

Elabora ñoquis con la masa formando rollitos con los dedos sobre una superficie enharinada. Córtalos en trozos de 2 o 3 cm. Aplástalos un poco con el tenedor y espolvoréalos con harina.

Deja hacerse los ñoquis en agua con sal durante unos 4 minutos. Cuando suban a la superficie, sácalos y déjalos escurrir.

Calienta el resto de la mantequilla, añade la salvia y rehoga los ñoquis. Luego esparce el queso parmesano por encima y sírvelos acompañados de la salsa de tomate.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 491 Kcal/2067 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT