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Ñoquis de patata
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 cebolla picada, 4 cucharadas de mantequilla,
800 g de tomates cortados en dados, Sal, Pimienta, 1 kg de patatas
harinosas, 3 yemas de huevo, Unos 250 g de harina, Salvia recién lavada,
60 g de queso parmesano rallado.
Elaboración:
Rehoga la cebolla con 2 cucharadas de mantequilla hasta que esté
traslúcida, y añade los dados de tomate. Salpimiéntelo y, sin tapar,
déjelo cocer hasta obtener una salsa cremosa.
Lava las patatas y cuécelas sin pelar en agua con sal. Escúrrelas,
pélalas y, aún calientes, tritúralas para obtener un puré. Añade las
yemas, sálalo e incorpora poco a poco harina hasta obtener una masa
suave y sin grumos.
Elabora ñoquis con la masa formando rollitos con los dedos sobre una
superficie enharinada. Córtalos en trozos de 2 o 3 cm. Aplástalos un
poco con el tenedor y espolvoréalos con harina.
Deja hacerse los ñoquis en agua con sal durante unos 4 minutos. Cuando
suban a la superficie, sácalos y déjalos escurrir.
Calienta el resto de la mantequilla, añade la salvia y rehoga los
ñoquis. Luego esparce el queso parmesano por encima y sírvelos
acompañados de la salsa de tomate.
Trucos y Consejos:
Por ración: 491 Kcal/2067 kJ, aproximadamente.
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