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Lentejas a las hierbas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
4 zanahorias, 1 puerro, 1/2 apionabo, 250 g de cebollas blancas dulces,
4-5 cucharadas de aceite de nuez, 2 cucharadas de hierbas de Provenza
muy picadas (por ejemplo, tomillo, mejorana y estragón), Sal, Pimienta,
Vinagre de vino tinto, 800 g de lentejas verdes de Puy, 1 litro de caldo
de verduras concentrado, 250 ml de caldo de setas concentrado, Pimienta
de limón, 250 g de queso fresco, 100 ml de nata agria, Semillas de
sésamo.
Elaboración:
Limpia, pela y corta en dados las zanahorias, el puerro, el apionabo y
las cebollas.
Calienta el aceite y rehoga las hortalizas unos 5 o 6 minutos. Incorpora
las hierbas y condiméntalo con sal, pimienta y el vinagre de vino tinto.
Incorpora las lentejas con la verdura y los caldos de verduras y setas.
Remueve bien todo y déjalo cocer a fuego lento unos 20 minutos. Luego
escurre las lentejas.
Condiméntalas con la pimienta de limón. Mezcla el queso fresco con la
nata agria, e incorpóralo al guiso caliente pero sin que llegue a
hervir.
Sirve las lentejas con el sésamo esparcido por encima y acompañadas de
patatas asadas.
Trucos y Consejos:
Por ración: 932 Kcal/3920 kJ aproximadamente.
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