|
Huevos con aguacate
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos
Ingredientes:
3 cucharadas de almendra laminada, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo,
2 guindillas, 2 aguacates de consistencia firme, Sal, Pimienta,
Guindilla en polvo, Comino en polvo, 125 ml de caldo de verduras, 2
cucharadas de aceite de cacahuete, 500 g de salsa de tomate triturado,
6-8 huevos.
Elaboración:
Tuesta la almendra laminada en una sartén sin aceite. Limpia los
pimientos y las guindillas, córtalos por la mitad, desecha las pepitas y
lávalos bien, por dentro y fuera. Pela los aguacates, córtalos por la
mitad y desecha el hueso. Corta la verdura en trozos pequeños e
incorpóralos a la sartén.
Condimenta el guiso generosamente con sal, pimienta y las especias, y
añade el caldo de verduras. Déjalo cocer a fuego suave unos 3 minutos.
Calienta el aceite en otra sartén e incorpora la salsa de tomate.
Cuécela durante 1 o 2 minutos a fuego lento.
Bate los huevos y condiméntalos con sal, pimienta, una pizca de
guindilla y comino. Incorpora el huevo poco a poco a la salsa de tomate
y déjalo cuajarse entre 3 y 5 minutos a fuego muy lento sin dejar de
remover.
Dispón el guiso de verdura en el centro de una fuente redonda y el
revuelto de tomate alrededor. Acompáñalo con nachos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 577 Kcal/2428 kJ, aproximadamente.
|
|
|