|
Hojas de plátano rellenas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
850 g de maíz en conserva, 300 g de judías rojas en conserva, 300 g de
calabaza encurtida agridulce, 2-3 cucharadas de aceite de nuez, 250 ml
de caldo de verduras concentrado, 2 guindillas secas, 1 cucharada de
guindilla en polvo, 250 g de queso fresco, Hojas de plátano.
Elaboración:
Escurre con un colador el maíz, las judías y la calabaza. Rehoga todo
bien en aceite de nuez unos 4 o 5 minutos.
Incorpora el caldo y condimenta todo con la guindilla seca troceada y en
polvo. Deja que se siga cociendo otros 7 o 9 minutos a fuego suave.
Tritúralo todo y mézclalo con el queso fresco.
Para hacer los tamales, dispón un poco del guiso de judías y maíz en el
centro de cada hoja de plátano y ciérralas formando paquetitos. Átalos
con hilo de cocina y déjalos cocerse al vapor en una cazuela durante
unos 50 a 60 minutos. Sácalos con cuidado y sírvelos calientes.
Trucos y Consejos:
Por ración: 461 Kcal/1931 kJ aproximadamente.
|
|
|