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Hamburguesas vegetales al yogur
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
75 g de lentejas, 175 g de bulgur, 1 pepino pequeño, 250 g de yogur
natural, 3-4 dientes de ajo, Sal, 1 cebolla, 80 ml de aceite de oliva, 3
cucharaditas de comino, 2 cucharaditas de cilantro molido, 3 cucharadas
de menta fresca picada, 4 huevos, Harina, 1 cucharadita de sal marina.
Elaboración:
Cuece las lentejas en 300 ml de agua durante aproximadamente 30 minutos
a fuego lento. Retíralas del fuego y añade agua suficiente para que
justo queden cubiertas. Incorpora el bulgur y déjalo en remojo 1 1/2
horas.
Lava el pepino, pélalo y córtalo por la mitad a lo largo. Desecha las
pepitas. Rállalo grueso y mézclalo con el yogur. Pela los dientes de
ajo. Maja 2 dientes e incorpóralos a la salsa. Sálala.
Pela la cebolla y pícala fina. Rehógala en la mitad del aceite con el
resto del ajo unos 5 minutos. Añade el comino y el cilantro. Amásalo
bien junto con las lentejas, la menta, los huevos, un poco de harina y
de sal marina. Si la masa queda demasiado liquida, añade un poco de
harina.
A continuación forma pequeñas hamburguesas y fríelas por tandas en el
resto del aceite caliente. Escúrrelas sobre papel de cocina,
condiméntalas con sal marina y sírvelas calientes acompañadas de la
salsa de yogur fría.
Trucos y Consejos:
Por ración: 457 Kcal/1921 kJ aproximadamente.
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