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Hamburguesa vegetal con pipas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de reposo y cocción)
Ingredientes:
200 g de sémola de alforfón, 500 ml de fondo de verduras, 2 huevos, 100
g de pipas de girasol molidas, 5 cucharadas de copos de avena enteros, 2
de copos molidos, 3 mitades de pimiento (rojo, amarillo y verde), 1/2
calabacín, 1/2 tomate, 1/2 berenjena, 1/2 cebolla, 1 cucharada de aceite
de oliva, sal y pimienta, 500 g de tomates pelados en conserva, 3-4
cucharadas de aceite de nuez, Azúcar, cebolla en polvo, 2 manojos de
albahaca, 50 ml de caldo de verduras, 50 ml de vinagre de vino tinto, 1
cucharada de vinagre de frambuesa, Azúcar glas, Aceite para freír, 6-8
panecillos integrales.
Elaboración:
Cuece la sémola de alforfón en el caldo de verduras unos 20 minutos a
fuego bajo. Déjala enfriarse. Mezcla los huevos con las pipas de girasol
y los copos de avena.
Lava o pela la verdura, y córtala en dados. Rehógala en aceite y
tritúrala.
Mezcla el puré de verdura con la sémola de alforfón y amásalo todo bien.
Salpimiéntalo. Déjalo reposar unos 10 minutos.
Escurre los tomates en un colador y reserva el jugo. Rehógalos en aceite
de nuez unos 4 o 5 minutos.
Aplástalos un poco con un tenedor y condiméntalos con sal, pimienta,
azúcar y cebolla en polvo. Lava y seca la albahaca. Córtala en tiras.
Lleva a ebullición el caldo de verduras, 2 o 3 cucharadas del jugo de
los tomates, los dos tipos de vinagre, 1 pizca de azúcar glas y la
albahaca. Deja cocerse todo 6 o 7 minutos.
Con las manos húmedas, forma con la masa de 6 a 8 hamburguesas y fríelas
en aceite caliente unos 6 o 7 minutos por cada lado.
Corta los panecillos por la mitad, tuéstalos y úntalos con el relish de
tomate. Sirve las hamburguesas entre las dos mitades de cada panecillo.
Trucos y Consejos:
Por ración: 937 Kcal/3938 kJ aproximadamente.
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