|
Guiso de lentejas con verdura
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
600 ml de caldo de verduras, 300 g de lentejas, 1 cebolla roja, 2
dientes de ajo, 1 tallo de apio, 1 zanahoria, 1 patata, 1 tomate, 2
cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de salvia picada, Sal,
Pimienta, 1 cucharadita de vinagre.
Elaboración:
Lleva a ebullición en una cazuela el caldo de verduras con las lentejas
y cuécelas durante unos 10 minutos.
Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Limpia el apio y córtalo en
aros. Pela y corta en dados pequeños la zanahoria y la patata. Lava el
tomate, retira la parte del nacimiento del tallo y pícalo.
Calienta el aceite en una sartén y rehoga la verdura con la salvia.
Incorpórala a las lentejas y déjalas cocerse tapadas a fuego muy suave
durante otros 10 minutos. Condiméntalas con sal, pimienta y vinagre.
Trucos y Consejos:
Por ración: 351 Kcal/1471 kJ aproximadamente.
|
|
|