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Gratinado de verdura multicolor
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más et tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 puerro, 4 zanahorias, 250 g de tirabeques, 250 g de setas shiitake,
1-2 guindillas, 4-5 cucharadas de aceite de cacahuete, 250 g de brotes
de judías mungo, Sal y pimienta, 2-3 cucharadas de salsa de soja, 250 g
de quinua o arroz integral, 400 ml de caldo de verduras concentrado,
Comino, mostaza y ajo en polvo, 1 cucharada de mantequilla, 3-4
cucharadas de pecanas o nueces picadas, Aceite para untar la fuente, 300
g de queso fresco a las hierbas, 120 ml de caldo de verduras, 100 g de
queso gouda rallado.
Elaboración:
Limpia el puerro. Lava y pela las zanahorias. Limpia los tirabeques y
las setas. Córtalo todo en trozos pequeños.
Parte las guindillas por la mitad, desecha las pepitas, lávalas y
córtalas en dados pequeños.
Calienta el aceite y rehoga la verdura unos 5 o 6 minutos. Escurre los
brotes de judías e incorpóralos 2 o 3 minutos antes de finalizar la
cocción. Condiméntalo generosamente con sal, pimienta y la salsa de
soja.
Cuece la quinua en el caldo de verduras concentrado según las
instrucciones del envase. Condiméntala con las especias y añade la
mantequilla. Mézclalo todo con las nueces.
Calienta el horno a 180 °C. Unta una fuente refractaria con aceite y
dispón en ella alternativamente capas de verdura y de la mezcla de
quinua.
Bate el queso fresco con el caldo de verduras y añade el gouda. Viértelo
sobre el guiso y cuécelo en el nivel medio del horno de 20 a 25 minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 661 Kcal/2775 kJ aproximadamente.
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