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Gratinado de setas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción y reposo)
Ingredientes:
500 g de setas cantarelas o champiñones, Sal, 1
berenjena, 1 puerro, 3 tomates carnosos, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 3
cucharadas de aceite, 200 ml de caldo de verduras, 2 huevos, 150 g de
queso gouda recién rallado.
Elaboración:
Limpia las cantarelas y escáldalas en agua con sal unos 5 minutos.
Sácalas y escúrrelas.
Lava y seca la berenjena. Córtala en rodajas de 1 cm. Sálalas un poco y
déjalas reposar un rato. Luego lávalas, sécalas y córtalas en dados.
Limpia el puerro y córtalo en aros. Lava y seca los tomates, desecha la
parte del nacimiento del rabito y córtalos en dados. Calienta el horno a
180 °C.
Pela el ajo y la cebolla, y pícalos finos. Rehógalos con el aceite.
Incorpora en este orden la berenjena, el puerro, el tomate y las setas,
y sofríelo todo 3 minutos a fuego fuerte. Añade el caldo, llévalo a
ebullición y déjalo enfriar. Bate los huevos e incorpóralos al guiso.
Disponlo en una fuente refractaria y esparce el queso por encima.
Hornéalo unos 25 minutos. Sirve el gratinado con pan blanco.
Trucos y Consejos:
Por ración: 321 Kcal/1345 kJ, aproximadamente.
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