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COCINA VEGETARIANA SANA Y LIGERA: INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Recetas de cocina vegetariana
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Gratinado de setas

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción y reposo)

Ingredientes:
500 g de setas cantarelas o champiñones, Sal, 1 berenjena, 1 puerro, 3 tomates carnosos, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 3 cucharadas de aceite, 200 ml de caldo de verduras, 2 huevos, 150 g de queso gouda recién rallado.

Elaboración:
Limpia las cantarelas y escáldalas en agua con sal unos 5 minutos. Sácalas y escúrrelas.

Lava y seca la berenjena. Córtala en rodajas de 1 cm. Sálalas un poco y déjalas reposar un rato. Luego lávalas, sécalas y córtalas en dados.

Limpia el puerro y córtalo en aros. Lava y seca los tomates, desecha la parte del nacimiento del rabito y córtalos en dados. Calienta el horno a 180 °C.

Pela el ajo y la cebolla, y pícalos finos. Rehógalos con el aceite. Incorpora en este orden la berenjena, el puerro, el tomate y las setas, y sofríelo todo 3 minutos a fuego fuerte. Añade el caldo, llévalo a ebullición y déjalo enfriar. Bate los huevos e incorpóralos al guiso.

Disponlo en una fuente refractaria y esparce el queso por encima. Hornéalo unos 25 minutos. Sirve el gratinado con pan blanco.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 321 Kcal/1345 kJ, aproximadamente.

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