Bienvenida
Receta de Judías con tomate COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Judías con tomate

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de remojo y cocción)

Ingredientes:
225 g de judías de ojo negro, 3 dientes de ajo, 1/2 guindilla roja, 1 cebolla, 3 tomates, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de perejil recién picado, 1 cucharada de tomillo recién picado, 1 cucharada de romero recién picado, 1 hoja de laurel, 100 ml de vino blanco, 100 ml de caldo de verduras, Sal, Pimienta.

Elaboración:
Deja las judías en remojo toda la noche. Al día siguiente, escúrrelas y cuécelas tapadas durante 1 hora en una cazuela grande con agua.

Pela y maja los dientes de ajo. Limpia la guindilla, desecha las pepitas y pícala. Haz un corte en forma de cruz en los tomates, escáldalos en agua hirviendo, pélalos y corta la pulpa en dados.

Calienta el aceite de oliva en una sartén y rehoga ligeramente el ajo, la guindilla y las hierbas. Incorpora el vino, llévalo a ebullición, añade el caldo de verduras y déjalo hacerse tapado unos 5 minutos. Incorpora el tomate y déjalo cocerse todo a fuego lento otros 5 minutos.

Escurre las judías y añádelas a la sartén. Mézclalo todo bien y salpimiéntalo. Déjalo cocer a fuego muy lento otros 4 minutos. Sirve las judías con perejil picado por encima.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 82 Kcal/341 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT