|
Judías con tomate
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de remojo y cocción)
Ingredientes:
225 g de judías de ojo negro, 3 dientes de ajo, 1/2 guindilla roja, 1
cebolla, 3 tomates, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de
perejil recién picado, 1 cucharada de tomillo recién picado, 1 cucharada
de romero recién picado, 1 hoja de laurel, 100 ml de vino blanco, 100 ml
de caldo de verduras, Sal, Pimienta.
Elaboración:
Deja las judías en remojo toda la noche. Al día siguiente, escúrrelas y
cuécelas tapadas durante 1 hora en una cazuela grande con agua.
Pela y maja los dientes de ajo. Limpia la guindilla, desecha las pepitas
y pícala. Haz un corte en forma de cruz en los tomates, escáldalos en
agua hirviendo, pélalos y corta la pulpa en dados.
Calienta el aceite de oliva en una sartén y rehoga ligeramente el ajo,
la guindilla y las hierbas. Incorpora el vino, llévalo a ebullición,
añade el caldo de verduras y déjalo hacerse tapado unos 5 minutos.
Incorpora el tomate y déjalo cocerse todo a fuego lento otros 5 minutos.
Escurre las judías y añádelas a la sartén. Mézclalo todo bien y
salpimiéntalo. Déjalo cocer a fuego muy lento otros 4 minutos. Sirve las
judías con perejil picado por encima.
Trucos y Consejos:
Por ración: 82 Kcal/341 kJ aproximadamente.
|
|
|