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Gratinado de patata con setas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
800 g de patatas, 5 cebollas rojas, 200 g de
setas cantarelas en conserva o champiñones, 2 cucharadas de mantequilla
clarificada, 4 cucharadas de confitura de arándanos rojos, Sal y
pimienta, Comino, anís, clavo y pimienta de Jamaica en polvo, 1
cucharada de vinagre de frambuesa, Mantequilla para untar la fuente, 100
ml de nata, 250 ml de leche, 1 huevo.
Elaboración:
Lava y pela las patatas. Córtalas en tiras muy finas. Pela las cebollas
y pícalas bien. Escurre las setas cantarelas en un colador.
Calienta la mantequilla clarificada en una sartén y rehoga la cebolla y
las setas. Incorpora la confitura y condiméntalo con sal, pimienta y las
especias. Añade luego el vinagre. Retira el guiso del fuego y déjalo
reposar un poco.
Calienta el horno a 180 °C. Unta una fuente refractaria con mantequilla
y dispón la mitad de las patatas en una capa. Reparte por encima el
guiso de cebolla y setas, y pon luego otra capa de patata.
Mezcla la nata con la leche y el huevo, y salpimiéntalo. Vierte 3/4 del
líquido en la fuente y cuécelo unos 20 minutos en el nivel medio del
horno. Añade el resto del líquido y gratínalo otros 12 minutos a 210 °C.
Trucos y Consejos:
Por ración: 406 Kcal/1705 kJ, aproximadamente.
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