Bienvenida
Receta de Gratinado de patata con setas COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Gratinado de patata con setas

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
800 g de patatas, 5 cebollas rojas, 200 g de setas cantarelas en conserva o champiñones, 2 cucharadas de mantequilla clarificada, 4 cucharadas de confitura de arándanos rojos, Sal y pimienta, Comino, anís, clavo y pimienta de Jamaica en polvo, 1 cucharada de vinagre de frambuesa, Mantequilla para untar la fuente, 100 ml de nata, 250 ml de leche, 1 huevo.

Elaboración:
Lava y pela las patatas. Córtalas en tiras muy finas. Pela las cebollas y pícalas bien. Escurre las setas cantarelas en un colador.

Calienta la mantequilla clarificada en una sartén y rehoga la cebolla y las setas. Incorpora la confitura y condiméntalo con sal, pimienta y las especias. Añade luego el vinagre. Retira el guiso del fuego y déjalo reposar un poco.

Calienta el horno a 180 °C. Unta una fuente refractaria con mantequilla y dispón la mitad de las patatas en una capa. Reparte por encima el guiso de cebolla y setas, y pon luego otra capa de patata.

Mezcla la nata con la leche y el huevo, y salpimiéntalo. Vierte 3/4 del líquido en la fuente y cuécelo unos 20 minutos en el nivel medio del horno. Añade el resto del líquido y gratínalo otros 12 minutos a 210 °C.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 406 Kcal/1705 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT