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Fritos de maíz
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 45 minutos.
Ingredientes:
800 g de maíz en conserva, 3 cucharadas de
mantequilla a las hierbas, 110 g de harina, 500 ml de caldo de verduras,
Sal, Pimienta, Nuez moscada recién rallada, 6 cucharadas de nata, 2
yemas de huevo, 50 g de pan rallado, Aceite de coco para freír, 4
naranjas, 1 manojo de cilantro, 1 guindilla roja pequeña, 5 cucharadas
de aceite de oliva, 1 cebolla pequeña cortada en daditos, 125 ml de
vinagre de frambuesas.
Elaboración:
Escurre el maíz en un colador. Calienta la mantequilla en una cazuela y
rehoga ligeramente 60 g de harina. Incorpora el caldo de verduras y
condiméntalo generosamente con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorpora al caldo la nata batida con 1 yema de huevo cuando deje de
hervir. Añade el maíz y deja que se enfríe. Con ayuda de una cuchara
forma bolitas de masa.
Bate la otra yema y reboza las bolas con la harina restante, huevo y pan
rallado. Calienta el aceite en una freidora y fríelas a 170 °C hasta que
estén doradas.
Pela las naranjas, retira la membrana blanca y filetea la pulpa. Lava y
seca el cilantro, y separa las hojitas. Lava y corta la guindilla por la
mitad, desecha las pepitas y pícala fina. Calienta el aceite de oliva y
rehoga brevemente los filetes de naranja con el cilantro, la cebolla y
la guindilla. Añade el vinagre y salpimiéntalo. Sirve los fritos con la
salsa de naranja y guindilla y pan blanco.
Trucos y Consejos:
Por ración: 761 Kcal/3193 kJ, aproximadamente.
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