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Espinacas con garbanzos
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de remojo y cocción)
Ingredientes:
250 g de garbanzos, Sal, 1 kg de espinacas frescas, 2 cebollas rojas, 4
dientes de ajo, Pimienta, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de
guindilla en polvo, 125 ml de caldo de verduras, 4 cucharadas de aceite
de oliva, 2 cucharadas de cilantro recién picado.
Elaboración:
Deja los garbanzos en remojo toda la noche. Al día siguiente, escúrrelos
y cuécelos aproximadamente durante 1 hora en agua con poca sal.
Vuélvelos a escurrir.
Limpia las espinacas. Pela las cebollas y córtalas en aros. Pela y pica
los dientes de ajo. Dispón una tercera parte de las espinacas en una
cazuela grande cubiertas con la mitad de la cebolla, del ajo y de los
garbanzos.
Condiméntalo con sal, pimienta y las especias. Repite el proceso. La
última capa debe ser de espinacas.
Vierte el caldo de verduras por encima y aliña la capa superior de las
espinacas con el aceite. Cuécelo a fuego muy suave unos 30 minutos. Si
fuera necesario, añade más caldo. Sírvelo adornado con el cilantro.
Trucos y Consejos:
Por ración: 177 Kcal/738 kJ aproximadamente.
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