Bienvenida
Receta de Espinacas con garbanzos COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Espinacas con garbanzos

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de remojo y cocción)

Ingredientes:
250 g de garbanzos, Sal, 1 kg de espinacas frescas, 2 cebollas rojas, 4 dientes de ajo, Pimienta, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de guindilla en polvo, 125 ml de caldo de verduras, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de cilantro recién picado.

Elaboración:
Deja los garbanzos en remojo toda la noche. Al día siguiente, escúrrelos y cuécelos aproximadamente durante 1 hora en agua con poca sal. Vuélvelos a escurrir.

Limpia las espinacas. Pela las cebollas y córtalas en aros. Pela y pica los dientes de ajo. Dispón una tercera parte de las espinacas en una cazuela grande cubiertas con la mitad de la cebolla, del ajo y de los garbanzos.
Condiméntalo con sal, pimienta y las especias. Repite el proceso. La última capa debe ser de espinacas.

Vierte el caldo de verduras por encima y aliña la capa superior de las espinacas con el aceite. Cuécelo a fuego muy suave unos 30 minutos. Si fuera necesario, añade más caldo. Sírvelo adornado con el cilantro.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 177 Kcal/738 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT