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Espárragos trigueros con tallarines
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1,5 kg de espárragos trigueros, 1 litro de caldo de verduras
concentrado, 5 chalotes, 5 cucharadas de vinagre de frambuesa, 2
cucharadas de mostaza dulce, 1-2 cucharadas de ralladura de 1 limón, 2
cucharadas de hierbas muy picadas (por ejemplo, perejil, cebollino y
perifollo), Sal, pimienta y azúcar, 300 g de tallarines anchos, 1-2
puntas de cuchillo de azafrán, 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración:
Lava los espárragos y desecha el extremo inferior. Calienta el caldo de
verduras y cuece los espárragos unos 8 minutos a fuego lento.
Pela y pica finos los chalotes. Mezcla el vinagre de frambuesa con 5 o 6
cucharadas del caldo de los espárragos, la mostaza, la ralladura de
limón y las hierbas. Condiméntalo con sal, pimienta y azúcar. Añade los
chalotes y mézclalo todo bien.
Reserva la marinada caliente. Prepara la pasta según las instrucciones
del envase. Mezcla el azafrán con el aceite y aliña los tallarines
calientes.
Sirve la pasta enseguida en platos individuales con los espárragos
cortados por la mitad dispuestos por encima. Alíñalo con la marinada
caliente y sírvelo de inmediato.
Trucos y Consejos:
Por ración: 547 Kcal/2297 kJ aproximadamente.
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