Bienvenida
Receta de Espárragos trigueros con tallarines COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Espárragos trigueros con tallarines

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
1,5 kg de espárragos trigueros, 1 litro de caldo de verduras concentrado, 5 chalotes, 5 cucharadas de vinagre de frambuesa, 2 cucharadas de mostaza dulce, 1-2 cucharadas de ralladura de 1 limón, 2 cucharadas de hierbas muy picadas (por ejemplo, perejil, cebollino y perifollo), Sal, pimienta y azúcar, 300 g de tallarines anchos, 1-2 puntas de cuchillo de azafrán, 2-3 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:
Lava los espárragos y desecha el extremo inferior. Calienta el caldo de verduras y cuece los espárragos unos 8 minutos a fuego lento.

Pela y pica finos los chalotes. Mezcla el vinagre de frambuesa con 5 o 6 cucharadas del caldo de los espárragos, la mostaza, la ralladura de limón y las hierbas. Condiméntalo con sal, pimienta y azúcar. Añade los chalotes y mézclalo todo bien.

Reserva la marinada caliente. Prepara la pasta según las instrucciones del envase. Mezcla el azafrán con el aceite y aliña los tallarines calientes.

Sirve la pasta enseguida en platos individuales con los espárragos cortados por la mitad dispuestos por encima. Alíñalo con la marinada caliente y sírvelo de inmediato.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 547 Kcal/2297 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT