|
Ensalada y pan a las hierbas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 45 minutos.
Ingredientes:
100 g de chalotes, 300 g de tomates de cóctel, 10
cucharadas de aceite de oliva, 350 g de setas cantarelas menudas, 5
cucharadas de vinagre balsámico blanco o vinagre de vino blanco, Sal,
Pimienta blanca, 25 g de piñones, 1/2 manojo de perejil, 2 ramitas de
ajedrea, 1 huevo, 1 yema de huevo, 50 ml de nata, 40 g de oruga (rúcula),
200 g de pan blanco de barra.
Elaboración:
Pela los chalotes y córtalos en aros finos. Lava los tomates y sécalos.
Rehoga los tomates enteros y los aros de chalote con 4 cucharadas de
aceite de oliva unos 4 minutos a fuego medio.
Limpia las cantarelas y rehógalas a fuego fuerte con 3 cucharadas de
aceite de oliva durante 1 o 2 minutos.
Incorpóralas a los tomates rehogados. Alíñalo todo con 2 cucharadas de
vinagre, sal y pimienta.
Tuesta los piñones con 1 cucharada de aceite de oliva. Déjalos enfriar.
Lava y seca el perejil y la ajedrea.
Arranca las hojitas, mézclalas con los piñones y pícalo todo bien.
Pon el huevo, la yema, el resto del vinagre y la nata en un recipiente a
baño María, y bátelo hasta lograr una mezcla cremosa. Luego sálala y
bátela en un recipiente lleno de agua con hielo hasta que se enfríe.
Limpia la oruga, escúrrela y trocéala ligeramente.
Corta el pan en 4 rodajas y luego éstas por la mitad. Tuéstalas en el
horno, úntalas con el resto del aceite y cúbrelas con la mezcla de
hierbas.
Dispón la ensalada de setas y tomate con la oruga (rúcula) en platos
individuales, y vierte el aliño por encima.
Acompáñala con el pan tostado con hierbas.
Trucos y Consejos:
Por ración: 589 Kcal/2457 kJ, aproximadamente.
|
|
|