|
Ensalada de zanahorias y tirabeques
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos.
Ingredientes:
300 g de tirabeques, Sal, 300 g de zanahorias, 25
g de piñones, 2 manojos grandes de albahaca, 2 dientes de ajo, 2
cucharadas de vinagre balsámico, 1 pizca de azúcar, 6 cucharadas de
aceite de oliva.
Elaboración:
Limpia los tirabeques y escáldalos 2 minutos en agua con sal hirviendo.
Lava, pela y corta las zanahorias en rodajas finas en diagonal.
Tuesta un poco los piñones en una sartén sin grasa. Lava y seca la
albahaca y separa las hojas.
Para hacer la vinagreta, pela el ajo y májalo. Mézclalo luego con el
vinagre, sal y azúcar. Finalmente incorpora el aceite. Aliña los
ingredientes con la vinagreta. Sirve la ensalada en platos individuales
acompañada de pan blanco.
Trucos y Consejos:
Por ración: 215 Kcal/892 kJ, aproximadamente.
|
|
|