Bienvenida
Receta de Ensalada de remolacha y maíz COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Ensalada de remolacha y maíz

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos.

Ingredientes:
800 g de remolachas enteras, cocidas, 300 g de maíz en conserva, 200 g de guisantes en conserva, 3 huevos cocidos, 100 ml de aceite de nuez, 4 cucharadas de vinagre de jerez, 1 diente de ajo, 100 g de cebollitas encurtidas, 2 cucharadas de alcaparras, 1 cucharada de zumo de limón, Sal, Pimienta, 1 cucharadita de azúcar, 2 manojos de perejil, 100 g de nata agria.

Elaboración:
Escurre las remolachas en un colador y luego córtalas en rodajas. Escurre también el maíz y los guisantes. Dispón todo en una ensaladera. Pela los huevos, córtalos por la mitad, aplasta las yemas y corta las claras en daditos. Después mezcla las yemas con el aceite y el vinagre. Pela el ajo, májalo e incorpóralo a la vinagreta.

Escurre las cebollitas y las alcaparras, e incorpóralas a la vinagreta. Condiméntala con zumo de limón, sal, pimienta y azúcar. Lava y seca el perejil, córtalo en tiras y añádelo al aliño junto con la nata agria. Dispón la ensalada en platos individuales aliñada con la vinagreta, y adórnala con los daditos de las claras de huevo.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 633 Kcal/2661 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT