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Ensalada de remolacha y maíz
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos.
Ingredientes:
800 g de remolachas enteras, cocidas, 300 g de
maíz en conserva, 200 g de guisantes en conserva, 3 huevos cocidos, 100
ml de aceite de nuez, 4 cucharadas de vinagre de jerez, 1 diente de ajo,
100 g de cebollitas encurtidas, 2 cucharadas de alcaparras, 1 cucharada
de zumo de limón, Sal, Pimienta, 1 cucharadita de azúcar, 2 manojos de
perejil, 100 g de nata agria.
Elaboración:
Escurre las remolachas en un colador y luego córtalas en rodajas.
Escurre también el maíz y los guisantes. Dispón todo en una ensaladera.
Pela los huevos, córtalos por la mitad, aplasta las yemas y corta las
claras en daditos. Después mezcla las yemas con el aceite y el vinagre.
Pela el ajo, májalo e incorpóralo a la vinagreta.
Escurre las cebollitas y las alcaparras, e incorpóralas a la vinagreta.
Condiméntala con zumo de limón, sal, pimienta y azúcar. Lava y seca el
perejil, córtalo en tiras y añádelo al aliño junto con la nata agria.
Dispón la ensalada en platos individuales aliñada con la vinagreta, y
adórnala con los daditos de las claras de huevo.
Trucos y Consejos:
Por ración: 633 Kcal/2661 kJ, aproximadamente.
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