|
Ensalada de patatas con aceitunas
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
500 g de patatas, Sal, 2 cebolletas, 150 g de
queso de oveja, 1 cucharada de alcaparras, 80 g de aceitunas negras
deshuesadas, 3 cucharadas de cebollino fresco picado, 2 cucharadas de
menta fresca picada, 100 ml de aceite de oliva, El zumo de 1 limón, 3
cucharadas de yogur, 3 cucharadas de eneldo fresco picado, 1 cucharadita
de mostaza, Pimienta.
Elaboración:
Lava las patatas y cuécelas unos 20 minutos en agua con sal. Escúrrelas
y déjalas enfriar un poco. Luego pélalas y córtalas en rodajas.
Limpia y pica bien las cebolletas. Corta el queso de oveja en dados.
Dispón la patata, la cebolleta, el queso, las alcaparras, las aceitunas,
el cebollino y la menta en una ensaladera, y mézclalo bien.
Para hacer el aliño, mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón.
Añade luego el yogur, el eneldo y la mostaza, y bátelo hasta obtener una
crema espesa.
Salpimienta el aliño e incorpóralo a la ensalada de patata. Revuelve
bien todos los ingredientes con el aliño.
Trucos y Consejos:
Por ración: 381 Kcal/1597 kJ aproximadamente.
|
|
|