Bienvenida
Receta de Ensalada de patatas con aceitunas COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Ensalada de patatas con aceitunas

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
500 g de patatas, Sal, 2 cebolletas, 150 g de queso de oveja, 1 cucharada de alcaparras, 80 g de aceitunas negras deshuesadas, 3 cucharadas de cebollino fresco picado, 2 cucharadas de menta fresca picada, 100 ml de aceite de oliva, El zumo de 1 limón, 3 cucharadas de yogur, 3 cucharadas de eneldo fresco picado, 1 cucharadita de mostaza, Pimienta.

Elaboración:
Lava las patatas y cuécelas unos 20 minutos en agua con sal. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco. Luego pélalas y córtalas en rodajas.

Limpia y pica bien las cebolletas. Corta el queso de oveja en dados.

Dispón la patata, la cebolleta, el queso, las alcaparras, las aceitunas, el cebollino y la menta en una ensaladera, y mézclalo bien.

Para hacer el aliño, mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón. Añade luego el yogur, el eneldo y la mostaza, y bátelo hasta obtener una crema espesa.

Salpimienta el aliño e incorpóralo a la ensalada de patata. Revuelve bien todos los ingredientes con el aliño.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 381 Kcal/1597 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT