Bienvenida
Receta de Ensalada de nueces a la vinagreta COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Ensalada de nueces a la vinagreta

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación
: unos 30 minutos.

Ingredientes:
150 g de zanahorias, 150 g de apio, 2 cogollos de lechuga romana, 1 manzana (150 g), 4 cucharadas de vinagre de vino blanco, 6 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de aceite de nuez, Sal, Pimienta, 1/2 cucharadita de azúcar, 50 g de nueces peladas, 4 ramitas de perejil.

Elaboración:
Lava y pela las zanahorias. Córtalas en rodajitas diagonales. Lava y pela el apio. Desecha los hilos y corta los
tallos también en rodajitas diagonales. Pica bien las hojas verdes y resérvalas.

Lava la lechuga y escúrrela bien. Lava y cuartea la manzana. Desecha el corazón y córtala en gajos finos. Alíñalos
con 1 cucharada de vinagre.

Prepara una vinagreta con el aceite, el aceite de nuez, las 3 cucharadas de vinagre restante, sal, pimienta y
azúcar.

Tuesta las nueces en una sartén antiadherente sin grasa. Lava y escurre el perejil, separa las hojitas y pícalas
un poco. A continuación dispón la manzana, las hortalizas y la lechuga en una fuente. Aliña la ensalada con la
vinagreta. Revuélvela con cuidado y adórnala con las nueces, el perejil y las hojas de apio.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 484 Kcal/2036 kJ. aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT