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Ensalada de nueces a la vinagreta
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos.
Ingredientes:
150 g de zanahorias, 150 g de apio, 2 cogollos de
lechuga romana, 1 manzana (150 g), 4 cucharadas de vinagre de vino
blanco, 6 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de aceite de nuez, Sal,
Pimienta, 1/2 cucharadita de azúcar, 50 g de nueces peladas, 4 ramitas
de perejil.
Elaboración:
Lava y pela las zanahorias. Córtalas en rodajitas diagonales.
Lava y pela el apio. Desecha los hilos y corta los
tallos también en rodajitas diagonales. Pica bien las hojas verdes y
resérvalas.
Lava la lechuga y escúrrela bien. Lava y cuartea la manzana. Desecha el
corazón y córtala en gajos finos. Alíñalos
con 1 cucharada de vinagre.
Prepara una vinagreta con el aceite, el aceite de nuez, las 3 cucharadas
de vinagre restante, sal, pimienta y
azúcar.
Tuesta las nueces en una sartén antiadherente sin grasa. Lava y escurre
el perejil, separa las hojitas y pícalas
un poco. A continuación dispón la manzana, las hortalizas y la lechuga
en una fuente. Aliña la ensalada con la
vinagreta. Revuélvela con cuidado y adórnala con las nueces, el perejil
y las hojas de apio.
Trucos y Consejos:
Por ración: 484 Kcal/2036 kJ. aproximadamente.
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