|
Ensalada con fresas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de escaldado).
Ingredientes:
600 g de espárragos blancos frescos, Sal, 250 g
de fresas, 3 cucharadas de zumo de naranja, 100 g de nata fresca espesa,
2 cucharadas de vinagre de estragón, 2 cucharadas de aceite de girasol,
Pimienta, 1 cucharadita de granos de pimienta verde.
Elaboración:
Limpia y pela los espárragos. Desecha el extremo duro y córtalos en
trozos de unos 3 cm. Escáldalos en agua con sal hirviendo sin que
lleguen a ablandarse demasiado. Escúrrelos y deja que se enfríen del
todo.
Lava las fresas y córtalas en cuartos. Prepara un aliño con el zumo de
naranja, la nata, el vinagre, el aceite, sal y pimienta.
Mezcla los espárragos con las fresas en una ensaladera y vierte la
vinagreta por encima. Adorna la ensalada con
granos de pimienta verde.
Trucos y Consejos:
Por ración: 145 Kcal/601 kJ, aproximadamente.
|
|
|