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Ensalada a la trufa
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos.
Ingredientes:
350 g de corazones de alcachofa en conserva, 400
g de lechuga romana, 5 tomates pera, 100 g de queso parmesano rallado,
1/4 de manojo de eneldo, 1/4 de manojo de perejil, 2 tomates secos en
aceite, 1 diente de ajo, 1 cucharada de alcaparras, 6 aceitunas negras
deshuesadas, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 75 ml de aceite de
oliva, 1 pizca de azúcar, Pimienta, 20 g de trufa en conserva.
Elaboración:
Escurre los corazones de alcachofa con un colador y córtalos en trozos.
Lava la lechuga, escúrrela y parte las hojas en trozos. Lava los tomates
y córtalos por la mitad y luego en gajos finos.
Mezcla bien el tomate y la lechuga con el queso rallado en una
ensaladera.
Lava, seca y pica bien las hierbas. Mézclalas con el tomate, el ajo
pelado, las alcaparras y las aceitunas, y tritúralo todo bien. Añade el
vinagre y el aceite, y bátelo hasta lograr un aliño espeso y sin grumos.
Condiméntalo con azúcar y pimienta. Corta la trufa en rodajas finas.
Dispón la ensalada en una fuente y vierte el
aliño por encima. Adórnala con la trufa.
Trucos y Consejos:
Por ración: 245 Kcal/1025 kJ, aproximadamente.
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