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Receta de Empanadillas de patata COCINA VEGETARIANA
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Empanadillas de patata

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 40 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
250 g de patatas de consistencia firme, Sal, Alcaravea, 4 cebollas rojas, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de guindilla en polvo, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 250 g de tomates pelados en conserva, 250 g de judías rojas en conserva, 250 g de maíz en conserva, 150 g de mantequilla reblandecida, 150 g de harina integral, 7 cucharadas de agua mineral, 2 huevos y 2 yemas de huevo, Pimienta y pimentón.

Elaboración:
Lava bien las patatas y cuécelas en agua ligeramente salada con un poco de alcaravea unos 20 minutos.

Pela las cebollas y córtalas en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos finos. Calienta el aceite y rehoga la cebolla con el ajo.

Añade las especias y el tomate. Lava las judías, escúrrelas al igual que el maíz, e incorpora ambos.
A continuación amasa la mantequilla con la harina y el agua mineral.

Escurre las patatas, déjalas enfriar ligeramente, pélalas, tritúralas e incorpóralas a la masa de harina. Añade los huevos y condimenta todo con sal, pimienta y pimentón.

Calienta el horno a 200 °C. Luego extiende la masa sobre una encimera enharinada y córtala en cuadrados.

Reparte la verdura por encima sin cubrir los bordes. Cierra las empanadillas, úntalas con la yema y cuécelas en el nivel medio del horno unos 12 minutos. Sírvelas enseguida.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 842 Kcal/3536 kJ aproximadamente.

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