|
Empanadillas de patata
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 40 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
250 g de patatas de consistencia firme, Sal, Alcaravea, 4 cebollas
rojas, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de cacahuete, 1
cucharadita de comino, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de
guindilla en polvo, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 250 g de tomates
pelados en conserva, 250 g de judías rojas en conserva, 250 g de maíz en
conserva, 150 g de mantequilla reblandecida, 150 g de harina integral, 7
cucharadas de agua mineral, 2 huevos y 2 yemas de huevo, Pimienta y
pimentón.
Elaboración:
Lava bien las patatas y cuécelas en agua ligeramente salada con un poco
de alcaravea unos 20 minutos.
Pela las cebollas y córtalas en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos
finos. Calienta el aceite y rehoga la cebolla con el ajo.
Añade las especias y el tomate. Lava las judías, escúrrelas al igual que
el maíz, e incorpora ambos.
A continuación amasa la mantequilla con la harina y el agua mineral.
Escurre las patatas, déjalas enfriar ligeramente, pélalas, tritúralas e
incorpóralas a la masa de harina. Añade los huevos y condimenta todo con
sal, pimienta y pimentón.
Calienta el horno a 200 °C. Luego extiende la masa sobre una encimera
enharinada y córtala en cuadrados.
Reparte la verdura por encima sin cubrir los bordes. Cierra las
empanadillas, úntalas con la yema y cuécelas en el nivel medio del horno
unos 12 minutos. Sírvelas enseguida.
Trucos y Consejos:
Por ración: 842 Kcal/3536 kJ aproximadamente.
|
|
|