|
Empanadillas con requesón
Para 12 Unidades.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de reposo y cocción)
Ingredientes:
300 g de harina, 3 huevos, Sal, Leche, 3 cucharadas de parmesano recién
rallado, 250 g de requesón desnatado, 2 cucharadas de nata, 3 cucharadas
de hierbas variadas recién picadas, Pimienta, Nuez moscada en polvo, 1
clara de huevo, 100 g de mantequilla clarificada.
Elaboración:
Tamiza la harina en un recipiente grande y haz un hueco en el centro.
Pon en él los huevos con un poco de sal y amasa todo hasta que no queden
grumos. Si fuese necesario, añade un poco de leche. Sigue trabajando la
masa hasta que quede brillante. Déjala reposar unos 30 minutos.
Mezcla el parmesano, el requesón, la nata, las hierbas, sal, pimienta y
nuez moscada. Extiende la masa en una superficie de trabajo enharinada y
corta círculos con ayuda de un vaso. Pon una cucharada del relleno sobre
cada uno. Ciérralos y oprime bien los bordes para cerrarlos.
Bate la clara con un poco de agua y unta con ella los bordes de las
empanadillas. Calienta la mantequilla clarificada en una cazuela y dora
las empanadillas por ambos lados. Déjalas reposar sobre papel de cocina.
Acompáñalas de ensalada de lechuga.
Trucos y Consejos:
Por ración: 141 Kcal/589 kJ, aproximadamente.
|
|
|