Bienvenida
Receta de Cuscús al tomate COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Cuscús al tomate

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción y refrigeración)

Ingredientes:
250 g de cuscús, 3 limones, 100 g de pasas, 125 ml de zumo de manzana, 600 g de tomates, 50 g de palitos de almendra, 150 ml de zumo de tomate, 1 cucharada de aceite, Canela, Nuez moscada recién rallada, Sal y pimienta, 2 ramitas de menta fresca.

Elaboración:
Prepara el cuscús según las instrucciones del envase. Déjalo enfriar. Exprime 2 limones e incorpora el zumo al cuscús ya frío.

Pon en remojo las pasas con el zumo de manzana en un cuenco. Haz un corte en forma de cruz en los tomates y escáldalos en agua hirviendo. Pélalos, córtalos por la mitad y luego pica la pulpa en dados.

Tuesta los palitos de almendra en una sartén sin grasa. Mezcla los dados y el zumo de tomate con el aceite, las pasas remojadas y la almendra tostada. Mézclalo todo bien con el cuscús.

Condimenta el cuscús generosamente con un poco de canela, nuez moscada recién rallada, sal y pimienta. Lava y escurre la menta. Separa las hojitas, trocéalas y añádelas al cuscús.

Lava y seca el limón restante. Córtalo en rodajas muy finas. Adorna con ellas el cuscús y antes de servir déjalo reposar unos 30 minutos.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 472 Kcal/1984 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT