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Cuscús al tomate
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 15 minutos (más el tiempo
de cocción y refrigeración)
Ingredientes:
250 g de cuscús, 3 limones, 100 g de pasas, 125 ml de zumo de manzana,
600 g de tomates, 50 g de palitos de almendra, 150 ml de zumo de tomate,
1 cucharada de aceite, Canela, Nuez moscada recién rallada, Sal y
pimienta, 2 ramitas de menta fresca.
Elaboración:
Prepara el cuscús según las instrucciones del envase. Déjalo enfriar.
Exprime 2 limones e incorpora el zumo al cuscús ya frío.
Pon en remojo las pasas con el zumo de manzana en un cuenco. Haz un
corte en forma de cruz en los tomates y escáldalos en agua hirviendo.
Pélalos, córtalos por la mitad y luego pica la pulpa en dados.
Tuesta los palitos de almendra en una sartén sin grasa. Mezcla los dados
y el zumo de tomate con el aceite, las pasas remojadas y la almendra
tostada. Mézclalo todo bien con el cuscús.
Condimenta el cuscús generosamente con un poco de canela, nuez moscada
recién rallada, sal y pimienta. Lava y escurre la menta. Separa las
hojitas, trocéalas y añádelas al cuscús.
Lava y seca el limón restante. Córtalo en rodajas muy finas. Adorna con
ellas el cuscús y antes de servir déjalo reposar unos 30 minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 472 Kcal/1984 kJ aproximadamente.
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