|
Crepes de verdura
Para 4-5 Comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de reposo)
Ingredientes:
2 berenjenas, Sal, 8 tomates, 1 manojo de cebolletas, 1 manojo de
albahaca, 40 g de jengibre encurtido, 3 guindillas rojas, 4 cucharadas
de aceite de sésamo, 2 cucharadas de mezcla china de cinco especias, 3
cucharadas de miso, 8 huevos, 2 cucharadas de harina, 125 ml de agua
mineral, Pimienta, 2 cucharadas de mantequilla clarificada, 4 cucharadas
de kétchup al curry y 2 de salsa Worcester, 3 cucharadas de salsa de
soja clara y 2 de salsa de guindilla, 4 dientes de ajo, Aceite para
freír.
Elaboración:
Limpia las berenjenas y córtalas en dados. Ponlas en una ensaladera con
sal. Déjalas reposar unos 10 minutos. Luego lávalas y escúrrelas.
Lava los tomates, desecha la parte del nacimiento del rabito, hazles un
corte en forma de cruz, escáldalos, pélalos, desecha las pepitas y
córtalos en dados.
Limpia las cebolletas y córtalas en aros. Lava la albahaca, sécala y
pica bien las hojas. Escurre el jengibre y pícalo fino.
Lava bien las guindillas, córtalas por la desecha las pepitas y pícalas
finas. Calienta el aceite en una sartén y rehoga la verdura con las
especias chinas y el miso durante unos 6 minutos.
Mezcla los huevos y la harina con el agua mineral. Salpimiéntalo.
Calienta la mantequilla clarificada en una sartén y fríe creps pequeñas
hechas con la masa. Pon una porción del relleno en el centro de cada una
y enróllalas. Fíjalas con palillos.
Mezcla el kétchup con las otras salsas y condiméntalo todo con el ajo
majado, sal y pimienta. Dora las creps en aceite muy caliente unos 2
minutos. Déjalas escurrir y sírvelas acompañadas con la salsa y ensalada
de lechuga.
Trucos y Consejos:
Por ración: 524 Kcal/2197 kJ, aproximadamente.
|
|
|