|
Crema de patata a las hierbas
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
600 g de patatas, 1 cebolla, 1 cucharada de
mantequilla, Sal, Pimienta , 700 ml de leche, 3 cucharadas de hierbas
frescas picadas (por ejemplo, perifollo, estragón, mejorana, tomillo y
perejil), 1 pizca de nuez moscada, 4 cucharadas de picatostes.
Elaboración:
Lava y pela las patatas. Córtalas en dados. Pela la cebolla y córtala en
trozos gruesos.
Calienta la mantequilla en una cazuela y rehoga la cebolla. Añade los
dados de patata y rehógalos un poco también. Incorpora 100 ml de agua,
llévalo a ebullición y déjalo cocer unos 20 minutos. Salpimiéntalo.
Tritura la sopa y vuelve a llevarla a ebullición. Añade poco a poco la
leche y deja que hierva todo otra vez.
Poco antes de servir, incorpora las hierbas picadas. Condimenta la sopa
con nuez moscada y sírvela acompañada de los picatostes.
Trucos y Consejos:
Por ración: 304 Kcal/1280 kJ, aproximadamente.
|
|
|