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Crema de espárragos con ajo silvestre
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
500 g de espárragos blancos, Sal, Azúcar, 1 cucharada de zumo de limón,
1 1/2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharaditas de harina, 300 ml de
nata, 1 manojo de ajo silvestre.
Elaboración:
Lava los espárragos, pélalos y desecha los extremos duros. Córtalos en
trozos de 3 cm. Cuece durante unos 10 minutos las peladuras de los
espárragos en 750 ml de agua con una pizca de sal y otra de azúcar, y
zumo de limón.
Pásalo por el chino. Cuece luego los trozos de espárrago en el caldo
resultante sin que queden demasiado blandos. Escúrrelos y reserva el
caldo. Mantén los trozos de espárrago calientes.
Derrite la mantequilla en una cazuela y rehoga la harina. Incorpora el
caldo de los espárragos y llévalo a ebullición sin dejar de remover.
Añade luego 200 ml de nata y déjalo cocer a fuego lento otros 10
minutos.
Lava el ajo silvestre, escúrrelo bien y pícalo. Incorpóralo a la sopa y
haz un puré con la trituradora. Condiméntalo con un poco de sal,
pimienta y azúcar.
Finalmente, incorpora los trozos de espárrago a la sopa y sírvela con el
resto de la nata montada y pan blanco.
Trucos y Consejos:
Por ración: 271 Kcal/1135 kJ, aproximadamente.
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