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Receta de Crema de espárragos con ajo COCINA VEGETARIANA
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Crema de espárragos con ajo silvestre

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
500 g de espárragos blancos, Sal, Azúcar, 1 cucharada de zumo de limón, 1 1/2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharaditas de harina, 300 ml de nata, 1 manojo de ajo silvestre.


Elaboración:
Lava los espárragos, pélalos y desecha los extremos duros. Córtalos en trozos de 3 cm. Cuece durante unos 10 minutos las peladuras de los espárragos en 750 ml de agua con una pizca de sal y otra de azúcar, y zumo de limón.

Pásalo por el chino. Cuece luego los trozos de espárrago en el caldo resultante sin que queden demasiado blandos. Escúrrelos y reserva el caldo. Mantén los trozos de espárrago calientes.

Derrite la mantequilla en una cazuela y rehoga la harina. Incorpora el caldo de los espárragos y llévalo a ebullición sin dejar de remover. Añade luego 200 ml de nata y déjalo cocer a fuego lento otros 10 minutos.

Lava el ajo silvestre, escúrrelo bien y pícalo. Incorpóralo a la sopa y haz un puré con la trituradora. Condiméntalo con un poco de sal, pimienta y azúcar.

Finalmente, incorpora los trozos de espárrago a la sopa y sírvela con el resto de la nata montada y pan blanco.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 271 Kcal/1135 kJ, aproximadamente.

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