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Crema de calabaza
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
700 g de calabaza, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite
de oliva, 100 ml de vino blanco seco, 750 ml de caldo de verduras, 250 g
de requesón desnatado, 1 yema de huevo, 1 cucharada de maicena, 1/2
cucharadita de guindilla, Sal, Pimienta, Nuez moscada en polvo, 125 ml
de nata, 2 cucharadas de aceite de semilla de calabaza.
Elaboración:
Pela la calabaza y desecha las pepitas. Corta la pulpa en dados grandes.
Pela la cebolla y el ajo y pícalos.
Calienta el aceite de oliva en una cazuela y rehoga la cebolla, el ajo y
la calabaza. Incorpora el vino y el caldo, y deja cocer la sopa unos 30
minutos a fuego bajo.
Haz una masa uniforme con el requesón, la yema, la maicena, la guindilla
y sal, y forma bolas con ayuda de una cuchara. Cuécelas en agua con sal
unos 12 minutos.
Después de la cocción, tritura la sopa de calabaza y condiméntala con
sal, pimienta y nuez moscada. Incorpora la nata y, si hiciese falta,
deja cocer la sopa un poco más. Sirve la sopa con las bolitas adornada
con aceite de semilla de calabaza.
Trucos y Consejos:
Por ración: 294 Kcal/1238 kJ, aproximadamente.
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