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Crema de boniato con pimiento
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción).
Ingredientes:
500 g de boniatos, 2 pimientos rojos, 2 chalotes,
1 diente de ajo, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de azúcar
moreno, 600 ml de caldo de verduras, 1 guindilla roja, 1 hoja de laurel,
8 espárragos blancos frescos, Sal, Pimienta, 1 cucharada de vinagre
balsámico.
Elaboración:
Pelea los boniatos y córtalos en dados pequeños.
Lava los pimientos, desecha las pepitas y córtalos también en dados.
Pela los chalotes y el ajo, y pícalos finos.
Calienta 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela, y rehoga el chalote
y el ajo. Incorpora el pimiento y el azúcar, y remueve hasta que éste se
disuelva. Añade entonces el boniato y el caldo de verduras.
Lava la guindilla, córtala por la mitad y desecha las pepitas. Échala
junto con la hoja de laurel a la cazuela. Deja hacerse todo a fuego
lento unos 20 minutos. Entonces retira la guindilla y el laurel. Reserva
un poco de verdura y tritura el resto.
Lava los espárragos. Pélalos y desecha el extremo duro. Córtalos en
tiras finas en diagonal.
Calienta el resto de la mantequilla en una sartén y rehoga los
espárragos hasta que queden crujientes. Déjalos escurrir sobre papel de
cocina. Condimenta la crema con sal, pimienta y vinagre, y sírvela con
los tropezones de verdura y las tiras de espárrago.
Trucos y Consejos:
Por ración: 223 Kcal/929 kJ, aproximadamente.
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