Bienvenida
Receta de Crema de boniato con pimiento COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Crema de boniato con pimiento

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción).

Ingredientes:
500 g de boniatos, 2 pimientos rojos, 2 chalotes, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de azúcar moreno, 600 ml de caldo de verduras, 1 guindilla roja, 1 hoja de laurel, 8 espárragos blancos frescos, Sal, Pimienta, 1 cucharada de vinagre balsámico.

Elaboración:
Pelea los boniatos y córtalos en dados pequeños.

Lava los pimientos, desecha las pepitas y córtalos también en dados. Pela los chalotes y el ajo, y pícalos finos.

Calienta 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela, y rehoga el chalote y el ajo. Incorpora el pimiento y el azúcar, y remueve hasta que éste se disuelva. Añade entonces el boniato y el caldo de verduras.

Lava la guindilla, córtala por la mitad y desecha las pepitas. Échala junto con la hoja de laurel a la cazuela. Deja hacerse todo a fuego lento unos 20 minutos. Entonces retira la guindilla y el laurel. Reserva un poco de verdura y tritura el resto.

Lava los espárragos. Pélalos y desecha el extremo duro. Córtalos en tiras finas en diagonal.

Calienta el resto de la mantequilla en una sartén y rehoga los espárragos hasta que queden crujientes. Déjalos escurrir sobre papel de cocina. Condimenta la crema con sal, pimienta y vinagre, y sírvela con los tropezones de verdura y las tiras de espárrago.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 223 Kcal/929 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT