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Receta de Coles de Bruselas gratinadas COCINA VEGETARIANA
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Coles de Bruselas gratinadas

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
750 g de patatas, 750 ml de caldo de verduras, Sal, 300 g de coles de Bruselas congeladas, 4 cebollas rojas, 2 cucharadas de aceite de oliva, Mantequilla para engrasar la fuente, 150 g de nata, Pimienta, Comino en polvo, 100 g de queso gouda rallado, 50 g de mantequilla a las hierbas en copos.

Elaboración:
Pela las patatas y córtalas en láminas de unos 3 mm de grosor. Pon el caldo en una cazuela, sálalo ligeramente y escalda las rodajas de patata unos 3 minutos. Sácalas y escúrrelas.

Escalda las coles en el caldo unos 7 minutos.

Calienta el horno a 180 °C. Pela y pica bien las cebollas. Calienta el aceite en una sartén y rehoga la cebolla. Engrasa una fuente refractaria con mantequilla y dispón en ella capas de patata y coles. Reparte la cebolla por encima.

Condimenta la nata con sal, pimienta y comino, y viértela sobre la verdura. Esparce el queso por encima y la mantequilla a las hierbas en copos. Cuece el gratinado en el nivel medio del horno unos 20 minutos.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 569 Kcal/2391 kJ, aproximadamente.

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