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Coles de Bruselas gratinadas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
750 g de patatas, 750 ml de caldo de verduras,
Sal, 300 g de coles de Bruselas congeladas, 4 cebollas rojas, 2
cucharadas de aceite de oliva, Mantequilla para engrasar la fuente, 150
g de nata, Pimienta, Comino en polvo, 100 g de queso gouda rallado, 50 g
de mantequilla a las hierbas en copos.
Elaboración:
Pela las patatas y córtalas en láminas de unos 3 mm de grosor. Pon el
caldo en una cazuela, sálalo ligeramente y escalda las rodajas de patata
unos 3 minutos. Sácalas y escúrrelas.
Escalda las coles en el caldo unos 7 minutos.
Calienta el horno a 180 °C. Pela y pica bien las cebollas. Calienta el
aceite en una sartén y rehoga la cebolla. Engrasa una fuente refractaria
con mantequilla y dispón en ella capas de patata y coles. Reparte la
cebolla por encima.
Condimenta la nata con sal, pimienta y comino, y viértela sobre la
verdura. Esparce el queso por encima y la mantequilla a las hierbas en
copos. Cuece el gratinado en el nivel medio del horno unos 20 minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 569 Kcal/2391 kJ, aproximadamente.
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