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Col rizada con arroz
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 40 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1,2 kg de col rizada, Sal, 120 g de mantequilla, 500 g de arroz de grano
redondo, 100 ml de vino blanco seco, El zumo de 1-2 limones, Pimienta.
Elaboración:
Limpia la col y ponla a cocer entera en una cazuela grande con agua y
sal durante unos 40 minutos.
Saca la col del agua y deja que el caldo siga cociendo. Parte la col en
4 trozos, desecha el troncho y córtala luego en tiras finas.
Dora ligeramente 100 g de mantequilla en una sartén. Incorpora la col y
el arroz, y rehógalos unos 4 minutos. Añade luego el vino.
Sigue incorporando poco a poco el caldo de forma que el arroz apenas
quede cubierto y vaya absorbiéndolo. Repite el proceso removiendo hasta
que el arroz quede tierno pero suelto.
Justo antes de terminar la cocción, añade el zumo de limón y
salpimienta. Incorpora luego la mantequilla restante en copos, remueve
bien y sírvelo.
Trucos y Consejos:
Por ración: 326 Kcal/1366 kJ aproximadamente.
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