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Cebollas rellenas con aguacate
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción y remojo)
Ingredientes:
4-6 cebollas blancas dulces medianas, 400 ml de fondo de verduras
concentrado, 150-300 g de bulgur, Aceite para engrasar la fuente, 2
aguacates, 1 cucharada de zumo de limón, 100 g de tomates de cóctel, 1-2
cucharadas de aceite de semillas de calabaza , 50 g de pipas de calabaza
picadas, Sal y pimienta, Vinagre de vino blanco, 125 ml de caldo de
verduras.
Elaboración:
Pela las cebollas y córtales la parte superior en forma de tapa. Cuece
las cebollas y las tapas en el fondo de verduras de 12 a 14 minutos.
Sácalas con una espumadera y déjalas escurrir bien. Reserva el fondo.
Vacía las cebollas capa a capa con cuidado hasta que tengan un grosor de
aproximadamente 1 cm. Pica bien la pulpa extraída y las tapas.
Pon en remojo el bulgur en el fondo de verduras y cebolla caliente unos
20 minutos. Prepara el horno a 180 °C. Engrasa una fuente refractaria
llana.
Pela los aguacates, ábrelos por la mitad, desecha el hueso y corta la
pulpa en dados. Alíñala con el zumo de limón.
Lava los tomates y cuartéalos. Añádelos con el aceite y las pepitas de
calabaza al bulgur, y mézclalo todo bien. Condiméntalo con sal, pimienta
y vinagre de vino blanco.
Rellena las cebollas con la mezcla de bulgur y verdura, y disponlas en
la fuente. Vierte el caldo de verduras por encima. Cuece las cebollas en
el nivel medio del horno unos 10 a 15 minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 337 Kcal/1414 kJ aproximadamente.
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