|
Bulgur con berenjenas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de remojo y cocción)
Ingredientes:
250 g de bulgur, 2 berenjenas medianas, 2 dientes de ajo, 1 guindilla
roja, 1 cucharadita de maicena, 1 cebolla grande, Sal, 1/2 cucharadita
de pimienta de Jamaica molida, 1/2 cucharadita de cilantro molido,
Aceite de girasol para freír, 1 manojo de perejil.
Elaboración:
Dispón el bulgur en un recipiente, apenas cubierto con agua, y déjalo en
remojo unos 20 minutos. Lava las berenjenas y córtalas en trozos
gruesos. Pela los dientes de ajo y trocéalos. Corta la guindilla por la
mitad y desecha las pepitas.
Escurre el bulgur con un colador fino y disponlo en una fuente honda.
Tritura la verdura y mézclala con el bulgur. Disuelve la maicena en un
poco de agua y añádela también. Pela y pica la cebolla. Incorpórala
asimismo al bulgur y condiméntalo todo con la sal y las especias.
Amásalo bien con las manos, forma bolitas y aplástalas.
Calienta el aceite en una sartén y luego dora los kibbeh a fuego lento.
Déjalos escurrir sobre papel de cocina. Lava, escurre y pica el perejil.
Sirve los kibbeh adornados con el perejil.
Trucos y Consejos:
Por ración: 577 Kcal/2427 kJ aproximadamente.
|
|
|