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Brazo picante de patata
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción y reposo)
Ingredientes:
1 kg de patatas, Sal, 60 g de mantequilla, 350 g
de harina integral, 4 huevos, Pimienta, 5 cebollas rojas, 1 trozo de
jengibre fresco (3 cm), 600 g de tomates en conserva, 250 g de piña en
trozos, 4 cucharadas de aceite de sésamo, 2 cucharadas de curry en
polvo, 1/2 cucharadita de sambal oelek, 3 cucharadas de chutney de
mango, Harina para extender.
Elaboración:
Lava y pela las patatas. Cuécelas en agua ligeramente salada unos 20
minutos.
Lleva a ebullición 375 ml de agua con la mantequilla en una cazuela.
Añade 200 g de harina y remuévelo hasta que se forme una masa que se
desprenda del fondo.
Escurre las patatas y hazlas puré. Añade los huevos y una pizca de
pimienta, e incorpóralo a la masa. Mezcla todo con la harina restante y
déjalo reposar unos 10 minutos.
Pela y pica las cebollas en dados. Pela y pica bien el jengibre. Rehoga
todo bien junto con el tomate y la piña escurridos en aceite de sésamo
caliente.
Condiméntalo con sal, pimienta, el curry y el sambal oelek, e incorpora
el chutney. Calienta el horno a 180 °C.
Extiende la masa sobre un paño de cocina enharinado. Reparte el relleno
por encima y con ayuda del paño enróllalo.
Dispón el brazo de gitano con la parte abierta hacia abajo sobre una
bandeja metálica recubierta de papel de hornear. Cuécelo en el nivel
medio del horno unos 30 minutos. Sírvelo cortado en trozos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 995 Kcal 4186 kJ, aproximadamente.
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