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Bolitas con salsa de nata
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
700 g de patatas, Sal, 1 cucharadita de comino, 3
zanahorias, 1 manojo de cebolletas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 100
g de avellanas molidas, Pimienta, Nuez moscada recién rallada, 2 huevos,
30 g de harina, 200 ml de leche, Aceite de coco para freír, 2 cucharadas
de mantequilla clarificada, 3 cucharadas de perejil y cebollino muy
picados, 2 huevos cocidos, 100 g de nata.
Elaboración:
Pela las patatas y déjalas cocer en agua ligeramente salada con comino
unos 20 minutos. Lava, pela y ralla las zanahorias. Limpia las
cebolletas y córtalas en aros.
Calienta el aceite en una sartén y rehoga la zanahoria y la cebolleta.
Incorpora la avellana molida y condiméntalo con pimienta y nuez moscada.
A continuación escurre las patatas, pélalas y tritúralas en caliente.
Mezcla los huevos crudos con la harina e incorpóralos al puré de patata.
Añade leche hasta obtener una masa suave. Incorpora las hortalizas.
Forma bolitas con la masa y dóralas en la freidora. Finalmente
escúrrelas en papel de cocina.
Calienta la mantequilla clarificada en una cazuela, rehoga las hierbas y
disponlas luego en una ensaladera. Separa los huevos e incorpora las
yemas a las hierbas. Pica la clara en dados y añádela también.
Mezcla la nata con los huevos cocidos y condiméntalo con sal, pimienta y
nuez moscada. Sirve las bolitas de patata con la salsa.
Trucos y Consejos:
Por ración: 751 Kcal/3152 kJ, aproximadamente.
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