Bienvenida
Receta de Berenjenas rellenas de mijo COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Berenjenas rellenas de mijo

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de reposo y cocción)

Ingredientes:
250 g de mijo, 1 pizca de cilantro picado, 1 pizca de comino, 1 pizca de cardamomo en polvo, 1 litro de caldo de verduras concentrado, Sal, Guindilla en polvo, 50 g de anacardos, 8 berenjenas pequeñas, Aceite para untar la bandeja.

Elaboración:
Lleva a ebullición el mijo con las especias en el caldo de verduras concentrado, y déjalo cocer a fuego lento unos 20 minutos. Luego escúrrelo. Tuesta los anacardos en una sartén sin grasa y pícalos. Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y condimenta las superficies de corte con sal y guindilla en polvo. Déjalas reposar de 10 a 15 minutos.

Luego, presionando con cuidado con un paño, retira la sal y seca las berenjenas. Vacíalas sin dañar la piel. Reserva la pulpa.

Calienta el horno a 160 °C. Pica bien la pulpa de las berenjenas, mézclala con el mijo y condiméntalo todo bien. Rellena las berenjenas vacías con la mezcla y esparce los anacardos por encima. Engrasa una bandeja metálica. Dispón las berenjenas por encima y cuécelas en el nivel medio del horno unos 10 a 15 minutos. Sírvelas enseguida.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 343 Kcal/1438 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT