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Berenjenas con salsa de ajo
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de refrigeración y cocción)
Ingredientes:
370 g de harina, Sal, Pimienta, 1 pizca de canela, 16 berenjenas enanas,
2 rebanadas de pan de molde integral, 250 ml de leche, 100 g de pipas de
girasol, 2 dientes de ajo, 125 g de nata agria, 1/2 manojo de perejil
picado fino, Zumo de limón, Aceite de coco para freír.
Elaboración:
Dispón en un cuenco 350 g de harina con una pizca de sal, pimienta y
canela. Añade un poco de agua en el centro. Amásalo bien hasta obtener
una pasta uniforme. Ponla a refrigerar tapada al menos 2 horas.
Lava las berenjenas, córtalas por la mitad y sálalas. No les quites el
rabito. Para hacer la salsa, desecha la corteza del pan de molde y ponlo
a remojo en la leche. Luego tritúralo con las pipas de girasol y el ajo
majado en una batidora.
Añade la nata y el perejil. Condiméntalo con sal, pimienta y zumo de
limón.
Reboza las berenjenas con la harina restante y luego con la masa.
Fríelas en aceite a unos 180 °C.
Deja escurrir las berenjenas sobre papel de cocina. Sírvelas en platos
individuales acompañadas de la salsa.
Sugerencia: Las berenjenas enanas resultan muy decorativas. Aunque el
rabito no es comestible, resulta muy práctico para agarrarlas y mojarlas
en la salsa.
Trucos y Consejos:
Por ración: 569 Kcal/2391 kJ, aproximadamente.
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