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Receta de Berenjenas con salsa de ajo COCINA VEGETARIANA
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Berenjenas con salsa de ajo

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de refrigeración y cocción)

Ingredientes:
370 g de harina, Sal, Pimienta, 1 pizca de canela, 16 berenjenas enanas, 2 rebanadas de pan de molde integral, 250 ml de leche, 100 g de pipas de girasol, 2 dientes de ajo, 125 g de nata agria, 1/2 manojo de perejil picado fino, Zumo de limón, Aceite de coco para freír.

Elaboración:
Dispón en un cuenco 350 g de harina con una pizca de sal, pimienta y canela. Añade un poco de agua en el centro. Amásalo bien hasta obtener una pasta uniforme. Ponla a refrigerar tapada al menos 2 horas.

Lava las berenjenas, córtalas por la mitad y sálalas. No les quites el rabito. Para hacer la salsa, desecha la corteza del pan de molde y ponlo a remojo en la leche. Luego tritúralo con las pipas de girasol y el ajo majado en una batidora.
Añade la nata y el perejil. Condiméntalo con sal, pimienta y zumo de limón.

Reboza las berenjenas con la harina restante y luego con la masa. Fríelas en aceite a unos 180 °C.

Deja escurrir las berenjenas sobre papel de cocina. Sírvelas en platos individuales acompañadas de la salsa.

Sugerencia: Las berenjenas enanas resultan muy decorativas. Aunque el rabito no es comestible, resulta muy práctico para agarrarlas y mojarlas en la salsa.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 569 Kcal/2391 kJ, aproximadamente.

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