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Barquitos de patata
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
4 patatas grandes, 4 alcachofas, 200 g de cebollitas encurtidas, 400 g
de setas shiitake, 12 zanahorias tiernas con el tallo, 200 g de judías
verdes, Sal, 2-4 cucharadas de aceite, 1-2 estrellas de anís, 1 diente
de ajo, 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco, Pimienta.
Elaboración:
Calienta el horno a 200 °C. Lava bien las patatas y córtalas por la
mitad. Con un aparato adecuado, saca bolas de patata hasta dejar las
pieles prácticamente vacías, tan solo con un poco de pulpa, a modo de
barquito. Condiméntalos y ásalos en el horno durante unos 15 minutos.
Reserva las bolas de patata.
Limpia las alcachofas, arranca las hojas duras y desecha la pelusa.
Corta los corazones en 8 trozos. Pela las cebollitas y limpia las setas.
Lava las zanahorias, pélalas y deja un poco del tallo. Limpia las judías
y córtalas en rombos.
Escalda las zanahorias y las judías aproximadamente 3 minutos en un poco
de agua con sal hirviendo. Sofríe en aceite caliente las bolas de
patata, las cebollitas, las alcachofas, las setas y las estrellas de
anís.
Condimenta el guiso con el ajo majado, el tomillo, sal y pimienta.
Rellena los barquitos de patata con la verdura y sírvelos enseguida.
Trucos y Consejos:
Por ración: 287 Kcal/1199 kJ, aproximadamente.
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