Bienvenida
Receta de Barquitos de patata COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Barquitos de patata

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
4 patatas grandes, 4 alcachofas, 200 g de cebollitas encurtidas, 400 g de setas shiitake, 12 zanahorias tiernas con el tallo, 200 g de judías verdes, Sal, 2-4 cucharadas de aceite, 1-2 estrellas de anís, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco, Pimienta.

Elaboración:
Calienta el horno a 200 °C. Lava bien las patatas y córtalas por la mitad. Con un aparato adecuado, saca bolas de patata hasta dejar las pieles prácticamente vacías, tan solo con un poco de pulpa, a modo de barquito. Condiméntalos y ásalos en el horno durante unos 15 minutos. Reserva las bolas de patata.

Limpia las alcachofas, arranca las hojas duras y desecha la pelusa. Corta los corazones en 8 trozos. Pela las cebollitas y limpia las setas. Lava las zanahorias, pélalas y deja un poco del tallo. Limpia las judías y córtalas en rombos.

Escalda las zanahorias y las judías aproximadamente 3 minutos en un poco de agua con sal hirviendo. Sofríe en aceite caliente las bolas de patata, las cebollitas, las alcachofas, las setas y las estrellas de anís.

Condimenta el guiso con el ajo majado, el tomillo, sal y pimienta. Rellena los barquitos de patata con la verdura y sírvelos enseguida.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 287 Kcal/1199 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT