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Arroz con espárragos
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
500 g de espárragos blancos frescos, Sal, 20 g de mantequilla, 1
cucharadita de azúcar, 2 chalotes, 3 cucharadas de aceite, 200 g de
arroz arborio, 1 hoja de laurel, 50 ml de vino blanco, 100 g de
guisantes congelados, 2 cucharadas de perejil recién picado, 2
cucharadas de perifollo recién picado, Pimienta, 20 g de queso parmesano
recién rallado.
Elaboración:
Lava los espárragos, pélalos y retira el extremo duro. Cuece las
peladuras y los trozos desechados en 1,5 litros de agua con sal con 10 g
de mantequilla y el azúcar. Déjalo reposar unos 30 minutos y después
cuélalo con un colador. Corta los espárragos en trozos de 4 cm y
cuécelos unos 5 minutos en agua hirviendo. Saca los espárragos y reserva
650 ml del caldo.
Pela y pica bien los chalotes. Calienta el aceite en una sartén y
rehógalos. Añade el arroz con el laurel y sofríelo hasta que quede
traslúcido. Vierte un poco de vino y 200 ml de caldo de espárragos
caliente, y revuélvelo hasta que se haya absorbido el líquido. Incorpora
poco a poco el resto del caldo. Transcurridos 10 minutos, añade los
espárragos y los guisantes.
Cuando se haya absorbido todo el caldo, incorpora las hierbas y la
mantequilla restante. Salpimiéntalo y esparce el parmesano por encima.
Sírvelo enseguida.
Sugerencia: Forma bolitas con el arroz y disponlas de forma decorativa.
Trucos y Consejos:
Por ración: 312 Kcal/1312 kJ aproximadamente.
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