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Arroz con calabaza
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 litro de caldo de verduras, 1 cucharada de mostaza, 2 chalotes, 1
guindilla, 500 g de calabaza, 4 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de
anís, 1/2 cucharadita de pimienta, 200 g de arroz arborio, 100 ml de
zumo de naranja, 2 berenjenas, 1 -2 cucharadas de salsa de soja, 1
cucharada de mejorana picada, El zumo de 1/2 limón, 100 g de
mantequilla, 2 cucharadas de albahaca picada.
Elaboración:
Calienta el caldo de verduras con la mostaza.
Pela los chalotes y pícalos tinos. Limpia la guindilla, desecha las
pepitas, lávala y pícala fina. Pela la calabaza y córtala en dados del
tamaño de un bocado.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela y añade el anís, la
pimienta, los chalotes y la guindilla. Incorpora el arroz y rehógalo
hasta que quede traslúcido. Añade luego la calabaza. Incorpora el zumo
de naranja y un poco de caldo. Remuévelo hasta que casi se haya
evaporado el líquido. Vuelve a añadir caldo. Repite el proceso hasta
que, tras unos 20 minutos, el arroz esté hecho pero no demasiado blando.
Lava las berenjenas, córtalas en rodajas y rehógalas bien por ambos
lados en el aceite restante. Añade un poco de salsa de soja y
condiméntalo con mejorana y zumo de limón. Retira el arroz del fuego,
incorpora la mantequilla con la albahaca y condiméntalo otra vez.
Trucos y Consejos:
Por ración: 543 Kcal/2288 kJ aproximadamente.
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