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Alcachofas con salsa
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción).
Ingredientes:
4 alcachofas, 5 cucharadas de zumo de limón, Sal,
6 cucharadas de vinagre de vino, Pimienta, 1 huevo cocido, 2 chalotes, 1
manojo de perejil, 1 cucharada de alcaparras, 4 cucharadas de aceite,
Azúcar, 1/4 de manojo de melisa, 80 g de mantequilla derretida, 1
cucharada de yogur.
Elaboración:
Lava y escurre las alcachofas. Corta las puntas duras de las hojas con
una tijera. Desecha los rabitos de las bases y alíñalas con el zumo de
limón. Pon a hervir el agua, añade un poco de zumo de limón y cuece las
alcachofas a fuego muy suave unos 40 minutos.
Mezcla el vinagre con un poco de sal y pimienta.
Pela el huevo y pícalo fino. Pela los chalotes y pícalos en daditos.
Lava y seca el perejil. Separa las hojas y pícalas. Escurre las
alcaparras. Incorpora todo a la vinagreta y añade el aceite. Mézclalo
bien. Condiméntalo con sal, pimienta y azúcar.
Lava la melisa, sécala y separa las hojitas.
Bate la mantequilla hasta que quede espumosa. Incorpora el yogur y la
melisa. Condiméntalo con sal, pimienta y zumo de limón. Sirve las
alcachofas acompañadas de la vinagreta y la mantequilla al limón.
Trucos y Consejos:
Por ración: 425 Kcal/1791 kJ, aproximadamente.
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