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Albóndigas de patata al queso
Para 15 Unidades.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de reposo y cocción)
Ingredientes:
500 g de patatas, 500 g de pan blanco duro, 1 cebolla, 1 diente de ajo,
30 g de mantequilla, 250 g de queso azul, 250 ml de leche, 4 huevos,
Sal, Pimienta, 1 pizca de nuez moscada rallada, 3 cucharadas de perejil
fresco picado, Harina según necesidad, Aceite para freír.
Elaboración:
Cuece las patatas sin pelar el día anterior. Corta el pan en dados y
disponlo en un recipiente grande. Pela y pica bien la cebolla y el ajo,
y rehógalos en la mantequilla caliente hasta que queden traslúcidos.
Incorpora el sofrito al pan y remuévelo todo bien.
Pela las patatas y aplástalas para hacer un puré. Desmiga el queso azul.
Mezcla las patatas y el queso azul con los dados de pan. Bate la leche y
los huevos, y condiméntelos con sal, pimienta, la nuez moscada y el
perejil. Incorpóralos al puré y déjalo reposar todo 1 hora.
Finalmente, añade la harina necesaria para formar una masa consistente.
Forma con ella bolas y aplástalas un poco. Calienta bastante aceite en
una sartén y dora las albóndigas por ambos lados.
Pon a cocer agua salada en una cazuela.
Baja el fuego hasta que el agua apenas hierva, echa las albóndigas al
agua directamente desde la sartén y déjalas cocer durante unos 10
minutos. Las albóndigas pueden servirse como acompañamiento de sopas o
como plato principal con chucrut.
Trucos y Consejos:
Por ración: 171 Kcal/712 kJ, aproximadamente.
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