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Receta de Albóndigas de patata al queso  COCINA VEGETARIANA
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Albóndigas de patata al queso

Para 15 Unidades.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de reposo y cocción)

Ingredientes:
500 g de patatas, 500 g de pan blanco duro, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 30 g de mantequilla, 250 g de queso azul, 250 ml de leche, 4 huevos, Sal, Pimienta, 1 pizca de nuez moscada rallada, 3 cucharadas de perejil fresco picado, Harina según necesidad, Aceite para freír.

Elaboración:
Cuece las patatas sin pelar el día anterior. Corta el pan en dados y disponlo en un recipiente grande. Pela y pica bien la cebolla y el ajo, y rehógalos en la mantequilla caliente hasta que queden traslúcidos. Incorpora el sofrito al pan y remuévelo todo bien.

Pela las patatas y aplástalas para hacer un puré. Desmiga el queso azul. Mezcla las patatas y el queso azul con los dados de pan. Bate la leche y los huevos, y condiméntelos con sal, pimienta, la nuez moscada y el perejil. Incorpóralos al puré y déjalo reposar todo 1 hora.

Finalmente, añade la harina necesaria para formar una masa consistente. Forma con ella bolas y aplástalas un poco. Calienta bastante aceite en una sartén y dora las albóndigas por ambos lados.

Pon a cocer agua salada en una cazuela.

Baja el fuego hasta que el agua apenas hierva, echa las albóndigas al agua directamente desde la sartén y déjalas cocer durante unos 10 minutos. Las albóndigas pueden servirse como acompañamiento de sopas o como plato principal con chucrut.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 171 Kcal/712 kJ, aproximadamente.

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