MENÚS DE COCINA LIGERA Y COMIDA SANA:
INGREDIENTES, PREPARACIÓN, TRUCOS Y CONSEJOS
Alcachofas rellenas de gambas y almejas
Receta: Fácil

Preparación de Receta: Rápida
25 m.

Cocción:
25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
8 alcachofas grandes,
200 g. de almejas,
16 gambas,
1 cucharadita de mostaza,
1 yogur desnatado,
1 limón,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración, Trucos y Consejos:
Prepara las alcachofas dejando sólo los fondos; frótalas con limón y hiérvelas en agua con sal y un poco de corteza de limón. Cuando estén tiernas, pásalas por agua fría.

Hierve las gambas en un poco de agua con sal. Pélalas y córtalas en trocitos. Abre las almejas al vapor; retira las conchas y reserva el jugo que han desprendido.

Mezcla el yogur con la mostaza, el jugo de las almejas y un chorrito de zumo de limón; sazónalo con sal y pimienta y mézclalo con las gambas y las almejas. Rellena los fondos de alcachofa con esta preparación y sírvelos fríos.

Tipo de receta: Receta ligera, Alcachofas rellenas de gambas y almejas.

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