Turrón de Jijona

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el enfriado.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1/4 kg. de almendras.
1/4 kg. de avellanas.
1/4 kg. de azúcar.
1/4 kg. de miel clara.
5 claras de huevo.
Canela en polvo.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Escaldar las almendras unos minutos en agua hirviendo, refrescarlas y pelarlas con los dedos. Encender el horno a calor medio y meter las almendras para que se tuesten ligeramente.

Tostar también las avellanas en una sartén moviéndolas continuamente; envolverlas con un paño y frotar con suavidad para que pierdan la cascarilla.

Preparar un molde rectangular, forrarlo y engrasarlo. Triturar las almendras y las avellanas y luego majarlas en el mortero hasta conseguir una pasta fina.

Calentar la miel y el azúcar en una cazo de fondo grueso. Dejar hervir unos minutos. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pasta de almendras y avellanas. Aromatizar con la canela.

Echar la mezcla en el cazo, removiendo sin interrupción con una cuchara de madera. Cocer despacio 10 minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego, verter en el molde, alisar y dejar enfriar.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El trabajo se reduce triturando las almendras y las avellanas con la batidora eléctrica, para luego pasarlas al mortero, donde se convertirán en una pasta fina.

El delicioso turrón de jijona, Alicante, la receta más universal si hablamos de turrones.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de turrón, Turrón de Jijona.

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