Turrón de Jijona
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 1 hora, más el enfriado.
Categoría: Postres.
Ingredientes
1/4 kg. de almendras.
1/4 kg. de avellanas.
1/4 kg. de azúcar.
1/4 kg. de miel clara.
5 claras de huevo.
Canela en polvo.
Elaboración
Escaldar las almendras unos minutos en agua hirviendo,
refrescarlas y pelarlas con los dedos. Encender el horno a calor medio y
meter las almendras para que se tuesten ligeramente.
Tostar también las
avellanas en una sartén moviéndolas continuamente; envolverlas con un
paño y frotar con suavidad para que pierdan la cascarilla.
Preparar un
molde rectangular, forrarlo y engrasarlo. Triturar las almendras y las
avellanas y luego majarlas en el mortero hasta conseguir una pasta fina.
Calentar la miel y el azúcar en una cazo de fondo grueso. Dejar hervir
unos minutos. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pasta
de almendras y avellanas. Aromatizar con la canela.
Echar la mezcla en
el cazo, removiendo sin interrupción con una cuchara de madera. Cocer
despacio 10 minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego, verter en
el molde, alisar y dejar enfriar.
Trucos
y Consejos:
El trabajo se reduce triturando las almendras y las avellanas con la
batidora eléctrica, para luego pasarlas al mortero, donde se convertirán
en una pasta fina.
El delicioso turrón de jijona, Alicante, la receta más universal si hablamos
de turrones.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de turrón, Turrón de Jijona.
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