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Torta de espinacas
Precio: Asequible.
Nivel: Laborioso.
Tiempo: 1 hora y 30 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes
1 kg. de espinacas.
150 gr. de panceta.
2 longanizas.
1 huevo duro.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
Para la masa:
70 ml. de aceite.
70 ml. de leche.
Vinagre.
Sal.
Elaboración
Para preparar la masa, poner en un recipiente la leche, el
aceite, el vinagre, un poco de sal y la harina que admita; amasar bien y
rectificar de harina si fuese necesario.
Cocer las espinacas después de
limpias y lavadas en abundante agua con un poco de sal. Mientras,
rehogar el tocino cortado en trozos, las longanizas, el ajo y la cebolla
picados muy finos, durante unos minutos.
Escurrir las espinacas y
rehogarlas unos minutos junto con los otros ingredientes. Dividir la
masa en dos partes, una de ellas un poco mayor que la otra, tomar ésta y
extenderla sobre una bandeja de horno. Colocar encima el relleno de
espinacas.
Extender la otra parte sobre un papel de aluminio, procurando
que sea del mismo tamaño que la masa que sirve de base. Dar la vuelta al
papel de forma que la masa repose sobre el relleno e ir retirándolo poco
a poco hasta que se desprenda quedando encima como una tapa.
Tomar con
los dedos los bordes de la masa uniéndolos con la de encima retorciendo
levemente para impedir que se salga el relleno. Batir un huevo y untar
la superficie de la torta.
Introducir en el horno previamente caliente a
temperatura medio-alta (200º C) durante unos 45 minutos. Sacarla, dejar
reposar y enfriar.
Trucos
y Consejos:
Deliciosas y tradicionales tortitas rellenas de espinacas al horno,
típicas de la Comunidad Valenciana.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de espinacas, Torta de
espinacas.
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