Torta de almendras

Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 55 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes
12 huevos.
550 gr. de azúcar.
450 gr. de almendras molidas.
1 hoja de barquillo para forrar el molde.
Canela en polvo.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner en un cazo el azúcar con un vaso de agua. Llevar a ebullición hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina.

Añadir las almendras molidas removiendo sin cesar. Cuando se haya conseguido un mazapán jugoso pero sin líquido, retirarlo del fuego y dejar enfriar.

Batir las yemas y mezclarlas con la preparación de almendras. Poner las claras en un cuenco, batirlas con energía hasta alcanzar el punto de nieve fuerte, agregar la mezcla de yemas y almendras bien deshecha, añadir la canela y amasar con las manos para unirlo mejor, hasta obtener una pasta homogénea procurando que no queden grumos.

Preparar un molde de bizcocho, revestir de papel blanco y sobre él disponer el fondo y los laterales con barquillo. Calentar el horno a temperatura suave.

Disponer la preparación en el molde e introducirlo durante 45 ó 50 minutos aproximadamente hasta finalizar su cocción.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Si al batir las claras a punto de nieve queda dentro algo de yema, éstas no suben. Para eliminarla, humedecer la punta de un paño, dejar que se adhiera y quitarla.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Torta de almendras.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT