Torta de almendras
Precio: Caro.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 55 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes
12 huevos.
550 gr. de azúcar.
450 gr. de almendras molidas.
1 hoja de barquillo para forrar el molde.
Canela en polvo.
Elaboración
Poner en un cazo el azúcar con un vaso de agua. Llevar a
ebullición hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina.
Añadir las
almendras molidas removiendo sin cesar. Cuando se haya conseguido un
mazapán jugoso pero sin líquido, retirarlo del fuego y dejar enfriar.
Batir las yemas y mezclarlas con la preparación de almendras. Poner las
claras en un cuenco, batirlas con energía hasta alcanzar el punto de
nieve fuerte, agregar la mezcla de yemas y almendras bien deshecha,
añadir la canela y amasar con las manos para unirlo mejor, hasta obtener
una pasta homogénea procurando que no queden grumos.
Preparar un molde
de bizcocho, revestir de papel blanco y sobre él disponer el fondo y los
laterales con barquillo. Calentar el horno a temperatura suave.
Disponer
la preparación en el molde e introducirlo durante 45 ó 50 minutos
aproximadamente hasta finalizar su cocción.
Trucos
y Consejos:
Si al batir las claras a punto de nieve queda dentro algo de yema,
éstas no suben. Para eliminarla, humedecer la punta de un paño, dejar
que se adhiera y quitarla.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de postre, Torta de
almendras.
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