Tomates rellenos
Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 35 minutos.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes
6 tomates medianos maduros pero duros.
150 gr. de carne de ternera picada.
150 gr. de carne de cerdo picada.
150 gr. de arroz cocido.
1 cebolla.
1/4 l. de caldo.
Unas ramitas de perejil picado.
50 gr. de queso rallado.
50 gr. de pan rallado.
30 gr. de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
60 ml. de aceite.
Elaboración
Acercar una sartén al fuego con el aceite, freír la cebolla
previamente pelada y picada muy fina; cuando empiece a tomar color,
agregar las carnes picadas, dejar que se frían y sazonar con sal y
pimienta. Incorporar la mitad del caldo y continuar la cocción.
Lavar
los tomates, quitarles una tapa de encima, vaciarlos de pulpa. Agregar
el arroz cocido a la carne, mezclar bien y rellenarlos. Verter el resto
del caldo en una fuente refractaria y colocar en ella los tomates
rellenos.
Poner encima de cada uno un poquito de mantequilla y
espolvorearlos con queso y pan rallado.
Calentar el horno a temperatura
media e introducir durante 15 minutos o hasta que los tomates estén en
su punto. Servir calientes.
Trucos
y Consejos:
Para hacer el relleno se pueden aprovechar restos de carne asada o
cocida siguiendo las mismas indicaciones para su preparación.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de tomates, Tomates
rellenos.
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