Suquet de peix
Precio: Medio.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Pescados.
Ingredientes
3/4 kg. de rape.
3/4 kg. de mero.
1 dorada.
6 dientes de ajos.
2 rebanadas grandes de pan.
50 gr. de almendras tostadas.
4 tomates medianos y maduros.
Unos granos de pimienta.
Una cucharadita de Pernod (optativo).
100 ml. de aceite.
Sal.
Elaboración
Limpiar y lavar el pescado, trocearlo en rodajas no demasiado
finas. Poner el aceite en una sartén, freír el pan y reservar el aceite.
Majar en el mortero los ajos pelados, el pan frito y las almendras.
Pelar y triturar los tomates, agregarlos al majado, verter todo en el
aceite de la sartén y remover bien hasta que quede una crema
consistente.
Colocar el pescado en una cazuela, cubrir con la mezcla
anterior, sazonar con sal, verter 1/2 vasito de agua, tapar la cazuela y
dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Se puede añadir durante la
cocción 1/2 cucharadita de Pernod. Dar la vuelta al pescado durante la
cocción con sumo cuidado para que no se deshaga. Servir caliente.
Trucos
y Consejos:
El suquet de pescado se puede confeccionar con diferentes tipos,
procurando que sean grandes para hacer las rodajas.
El suquet de Valencia es un exquisito guiso marinero.
Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Suquet de peix.
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