Sopa de pescado

Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1/2 kg. de rape.
1 cabeza de rape.
2 sepias.
200 gr. de gambas.
100 gr. de arroz.
1/4 kg. de tomates.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajos.
100 ml. de aceite.
Unas hebras de azafrán.
1/2 cucharadita de pimentón.
1 hoja de laurel.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Poner una cazuela con 1 l. y 1/2 de agua, la cabeza de rape, las cáscaras de las gambas, un casco de cebolla y la hoja de laurel. Dejar cocer unos 15 minutos.

Mientras, acercar al fuego otra cazuela con la mitad del aceite, la cebolla y el ajo pelado y picados, cuando empiece a estar blanda, incorporar los tomates pelados y triturados y el pimentón; dejar que cueza todo hasta que se reduzca el líquido del tomate, agregar entonces el arroz y seguir sofriendo; bañar con el caldo del pescado previamente colado y llevar a ebullición.

En una sartén, poner el resto del aceite, freír el rape y la sepia cortaditos, sazonar con sal y azafrán, agregar las gambas peladas e incorporar el pescado a la sopa que estará hirviendo. Una vez cocido el arroz servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Para la confección del caldo se pueden aprovechar las cabezas y espinas de otros pescados cociéndolos en agua como se indica y después colando el caldo.

Tipo de receta: Receta valenciana, Sopa de pescado, Sopa de rape.

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