Sopa de pescado
Precio: Medio.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrantes.
Ingredientes
1/2 kg. de rape.
1 cabeza de rape.
2 sepias.
200 gr. de gambas.
100 gr. de arroz.
1/4 kg. de tomates.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajos.
100 ml. de aceite.
Unas hebras de azafrán.
1/2 cucharadita de pimentón.
1 hoja de laurel.
Sal.
Elaboración
Poner una cazuela con 1 l. y 1/2 de agua, la cabeza de rape,
las cáscaras de las gambas, un casco de cebolla y la hoja de laurel.
Dejar cocer unos 15 minutos.
Mientras, acercar al fuego otra cazuela con la mitad del aceite, la
cebolla y el ajo pelado y picados, cuando empiece a estar blanda,
incorporar los tomates pelados y triturados y el pimentón; dejar que
cueza todo hasta que se reduzca el líquido del tomate, agregar entonces
el arroz y seguir sofriendo; bañar con el caldo del pescado previamente
colado y llevar a ebullición.
En una sartén, poner el resto del aceite, freír el rape y la sepia
cortaditos, sazonar con sal y azafrán, agregar las gambas peladas e
incorporar el pescado a la sopa que estará hirviendo. Una vez cocido el
arroz servir caliente.
Trucos
y Consejos:
Para la confección del caldo se pueden aprovechar las cabezas y espinas
de otros pescados cociéndolos en agua como se indica y después colando el
caldo.
Tipo de receta: Receta valenciana, Sopa de pescado, Sopa de rape.
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