Recetas de cebollas

Sepia con cebolla

Precio: Asequible.
Nivel: Accesible.
Tiempo: 50 minutos.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes
1 kg. y 1/2 de sepia.
3 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
Una cucharada de pimentón.
150 ml. de aceite.
1/2 hoja de laurel.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración
Limpiar las sepias, abrirlas para facilitar el trabajo, quitarles la piel y los desperdicios, lavarlas y cortarlas en trocitos cuadrados.

Acercar al fuego una cazuela con el aceite. Antes de que se caliente demasiado incorporar la sepia bien escurrida y rehogarla un poco.

Mientras, pelar y picar muy fina las cebollas, incorporarlas a la sepia, dejar cocer a fuego lento; agregar 1/2 hoja de laurel, los ajos pelados y muy trinchaditos y un poco de pimentón.

Esperar que la sepia esté tierna y las cebollas casi se deshagan formando una salsa espesa. Servir caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La sepia se puede cocinar en una cazuela de barro: para incorporar los ajos y el pimentón, esperar a que esté casi absorbido el liquido. Procurar que las sepias no sean excesivamente grandes y, sobre todo, que estén muy tiernas.

Tipo de receta: Receta valenciana, Receta de pescado, Receta de sepia, Sepia con cebolla.

Recetas de la Comunidad Valenciana
MÁS RECETAS VALENCIANAS
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT